アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで青梗菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
青梗菜がパクパク食べれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青梗菜
2把
醤油
大さじ1
ゴマ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗って、茎と葉っぱの部分に分けておく。
    シリコンスチーマーに茎の部分をレンジで600w1分30秒。

    葉の部分600w1分。
  2. 2
    ①をボールにとり、醤油、鶏ガラスープの素、ゴマを入れ、ゴマ油を回しいれる。

きっかけ

大好きな青梗菜レシピです。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/03 21:45
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただいて、ありがとうございます。 美味しく作って食べて頂けて嬉しいです。
2012/05/23 09:25
しっかり、味がついて、おいしくできました☆ これなら、いっぱい食べれます!!
nori//nori
作っていただいてありがとうございました。 いっぱい食べれるというお言葉うれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする