カリカリ☆ジューシー☆美味しいチキンステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
☆をタッパーに入れ蓋をして振ってよく攪拌しておく。(家では、すぐ使えるように、☆の粉を同量ずつ入れ常に冷凍庫に保存してあります。から揚げ、ムニエル等に万能に使えます。)
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2
チキンにクレージーソルト・胡椒を両面にふる。(胡椒は出来ればペッパーミルにくろ・白の粒胡椒を入れひきたてを使う。)さらに1の粉をまぶす。
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3
フライパンに基本のガーリックオイルをしき熱する。
皮面から焼き、焼き色がついたら返し、蓋をして弱火で10分焼く。 - 4 蓋を取り、キッチンペーパーで油をふき取り、皮面をもう一度2分位焼いてカリカリにする。
- 5 付け合せ野菜と共にお皿に盛りつける。
きっかけ
ヘルシーで美味しいチキンステーキの焼き方のコツ
おいしくなるコツ
粉を薄く万遍にかけ、肉のジューシーさを封じ込め尚且つ、表面はカリッと焼き上げると、冷めてからでも、美味しくいただけますよ♪
- レシピID:1630002750
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
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