カリカリ☆ジューシー☆美味しいチキンステーキ レシピ・作り方

カリカリ☆ジューシー☆美味しいチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
色々なソースをかけてアレンジもOK!そのときはクレージーソルトの量を控えめにするといいです♪

材料(2人分)

  • チキンもも肉 300g
  • クレージーソルト 適量
  • 胡椒 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆から揚げ粉のもと 大さじ1
  • 基本のガーリックオイル 大さじ1
  • 付け合せ 適量

作り方

  1. 1 ☆をタッパーに入れ蓋をして振ってよく攪拌しておく。(家では、すぐ使えるように、☆の粉を同量ずつ入れ常に冷凍庫に保存してあります。から揚げ、ムニエル等に万能に使えます。)
  2. 2 チキンにクレージーソルト・胡椒を両面にふる。(胡椒は出来ればペッパーミルにくろ・白の粒胡椒を入れひきたてを使う。)さらに1の粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに基本のガーリックオイルをしき熱する。
    皮面から焼き、焼き色がついたら返し、蓋をして弱火で10分焼く。
  4. 4 蓋を取り、キッチンペーパーで油をふき取り、皮面をもう一度2分位焼いてカリカリにする。
  5. 5 付け合せ野菜と共にお皿に盛りつける。

きっかけ

ヘルシーで美味しいチキンステーキの焼き方のコツ

おいしくなるコツ

粉を薄く万遍にかけ、肉のジューシーさを封じ込め尚且つ、表面はカリッと焼き上げると、冷めてからでも、美味しくいただけますよ♪

  • レシピID:1630002750
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー ダイエット
料理名
チキンステーキ
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