中トロ缶でヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはは、よく洗い氷水に暫く放ち、パリッとさせておく。その後水分をきっておく。水菜は2cm位にきる。たまねぎはスライサーで薄く切り水につけておく。
- 2 パプリカは食べやすくきる。ラディッシュは薄切りにする。蕪は皮を剥き薄くきっておく。
- 3 レタスを手でちぎって皿にしく。その上に蕪・水菜・たまねぎ・ラディシュ・パプリカをのせていく。
- 4 中とろ缶の鮪をのせていく
- 5 この用に1切れずつ綺麗に入っているので、なるべく形を崩さないようにする。
- 6 中トロ缶のスープをお野菜にかけ、レモン汁・塩コショウをする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません