里芋の爽やか柚子味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千芽々
柚子の酸味が美味しいです。

材料(3~4人分)

里芋
中3個
柚子
中1個
白味噌
大匙2
みりん
大匙2
少々

作り方

  1. 1
    里芋は水洗いし皮を剥き、水を入れた鍋に入れて軟らかくなるまで茹でる
  2. 2
    白味噌、みりん、柚子の搾り汁大匙1、塩少々、すりおろした柚子の皮(2分の1個分程度)を入れ良く混ぜておく。
  3. 3
    茹であがった里芋を②で和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

里芋を少し潰しながら和えると美味しくなりますね。

きっかけ

柚子と里芋が沢山届いたのでシンプルに和えました

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 柚子 白味噌 和え物
料理名
里芋の柚子味噌和え

このレシピを作ったユーザ

千芽々 民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする