材料(3~4人分)
- 里芋
- 中3個
- 柚子
- 中1個
- 白味噌
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は水洗いし皮を剥き、水を入れた鍋に入れて軟らかくなるまで茹でる
-
- 2
-
- 白味噌、みりん、柚子の搾り汁大匙1、塩少々、すりおろした柚子の皮(2分の1個分程度)を入れ良く混ぜておく。
-
- 3
-
- 茹であがった里芋を②で和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
里芋を少し潰しながら和えると美味しくなりますね。
きっかけ
柚子と里芋が沢山届いたのでシンプルに和えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません