春菊のゴマペースト レシピ・作り方
![春菊のゴマペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f617561c549dec5e4ba42795b27c98f0c3de39.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 春菊 150g
- 練りごま 45g
- 醤油 20g
作り方
- 1 春菊を洗い、2,3センチにざく切りしてざるにあげておきます
- 2 春菊が水っぽいようなら、ペーパーで水けを取ります。
- 3 フードプロセッサで春菊を粉砕。
- 4 続けて、練りごま、醤油を加えて、フードプロセッサを回し、滑らかに混ぜます。
きっかけ
春菊のペーストを試行錯誤
おいしくなるコツ
お肉、お魚、お豆腐などにあいます。 醤油ではなく、白だしや白醤油の方がより緑がきれいかもしれません。
- レシピID:1630002606
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 春菊のゴマペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません