春菊のゴマペースト レシピ・作り方

春菊のゴマペースト
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
緑色のきれいなペーストです。

材料(作りやすい量人分)

  • 春菊 150g
  • 練りごま 45g
  • 醤油 20g

作り方

  1. 1 春菊を洗い、2,3センチにざく切りしてざるにあげておきます
  2. 2 春菊が水っぽいようなら、ペーパーで水けを取ります。
  3. 3 フードプロセッサで春菊を粉砕。
  4. 4 続けて、練りごま、醤油を加えて、フードプロセッサを回し、滑らかに混ぜます。

きっかけ

春菊のペーストを試行錯誤

おいしくなるコツ

お肉、お魚、お豆腐などにあいます。 醤油ではなく、白だしや白醤油の方がより緑がきれいかもしれません。

  • レシピID:1630002606
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
春菊のゴマペースト
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る