ぶたしょうが鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
準備は簡単です!!

材料(2,3人分)

めんつゆ
50cc
450cc
ごま油
適量
豚肉
250~300g
水菜
2株
油揚げ
2まい
マイタケ
1パック
豆腐
1丁
もやし
1ふくろ

作り方

  1. 1
    豆腐は8棟分くらいに切ってざるに並べ、水けをきっておく。
  2. 2
    水菜は3センチ幅くらいに切り、マイタケは軸の固いところを取ってほぐしておく。
    油揚げは油抜きして短冊切り。
  3. 3
    鍋にだしと水を張り、油揚げ、キノコなど、だしが出るものは水から、野菜、豆腐、お肉などすぐ火が通るものは煮立ってからくわえる。
  4. 4
    最後に香り付けのごま油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

具材はお好みで何でもいいですよ。

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ぶたしょうが鍋

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする