ホットケーキミックスで♪もちしとチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(【1台】人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳 1カップ
- マヨネーズ 30g
- 砂糖 30g
- とろけるチーズ 30g
作り方
-
1
蒸し器を温めはじめます。
チーズ以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で、手早くかき混ぜてください。 -
2
オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を流し込み、上にチーズを散らします。
温まった蒸し器に入れ、中火で約20分蒸します。
時間が来たら火を止め、蒸し器のまま冷まして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- もちしとチーズ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TICObird2012/12/19 21:05マヨがいいお仕事してくれるんですね!
少しの材料で美味しくできて大満足です(*^^*)
マヨがいい酸味としっとり感を出してくれます。♪