揚げ餅と春菊のサラダ レシピ・作り方

揚げ餅と春菊のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
あつあつをささっと召し上がれ。
お餅を上げることでコクが増します。

材料(1人分)

  • 切り餅 1つ
  • 春菊 1/4袋
  • すりごま 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 青紫蘇ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 春菊は、茎を少し切り戻して、50度くらいのお湯に浸すと、パリッとなるそうです。テレビでやっていたので実践。本当にパリッとしました。
  2. 2 パリッとした春菊は葉っぱだけをむしり、ペーパーで水けをふきとってちぎって盛っておきます。
  3. 3 お餅は小さく切り、中温でふくれるまで揚げ、油をきります。
  4. 4 春菊の上にお餅を盛り、すりごまをトッピング。
  5. 5 青紫蘇ドレッシングなど、さっぱりノンオイルのドレッシングで召し上がれ。

きっかけ

春菊生で食べたくて。

おいしくなるコツ

お餅が揚ったらスピード勝負です。

  • レシピID:1630002441
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
揚げ餅と春菊のサラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る