揚げ餅と春菊のサラダ レシピ・作り方
![揚げ餅と春菊のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fa465a9cd6658053d2d9f23fb7fcaf82f06f4c8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1つ
- 春菊 1/4袋
- すりごま 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 青紫蘇ドレッシング 適量
作り方
- 1 春菊は、茎を少し切り戻して、50度くらいのお湯に浸すと、パリッとなるそうです。テレビでやっていたので実践。本当にパリッとしました。
- 2 パリッとした春菊は葉っぱだけをむしり、ペーパーで水けをふきとってちぎって盛っておきます。
- 3 お餅は小さく切り、中温でふくれるまで揚げ、油をきります。
- 4 春菊の上にお餅を盛り、すりごまをトッピング。
- 5 青紫蘇ドレッシングなど、さっぱりノンオイルのドレッシングで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 揚げ餅と春菊のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅を上げることでコクが増します。