シャキシャキえのき入りカレーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小ネギは小口切り。えのきは石附を2cm程切り落とし、長さを3等分する。根元の方はほぐしておく。耐熱容器に入れてラップしてレンジ(600w)で1分30秒加熱し、醤油をまぶしておく。
- 2 じゃが芋は丸のまま茹でるか、ラップに包んでレンジで5分くらい加熱してやわらかくする。熱いうちに皮を剥いてボールに入れ、マッシャーやフォークで潰す。①のえのきを汁ごと入れて混ぜる。
- 3 小ネギ・粉チーズ・カレー粉を加え混ぜ、マヨネーズで和える。味をみて塩・胡椒で調える。
きっかけ
えのきが好きなので。
おいしくなるコツ
じゃが芋をレンジ加熱する場合はお使いのレンジによって時間を加減してください。 マヨネーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630002413
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
お好みでハムや素干し小エビを加えても^^