ごま焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ごま油を少し焼くことで香ばしく!

材料(1人分)

切り餅
1つ
醤油
小さじ2
すりごま
小さじ1
ごま油
少々
のり
お好みで

作り方

  1. 1
    お餅を柔らかくなってぷくっとしてくるまで焼きます。
  2. 2
    ごま油を少々垂らして、一あぶり。両面やります。
  3. 3
    醤油とすりごまを合わせて、焼けたお餅につけます。
    お好みでのりを巻いてください。手で持って食べやすくなります。

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らしてあぶることで香ばしさアップ。

きっかけ

焼き餅をいろいろな味で楽しみたくて。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ごま焼き餅

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする