ごま焼き餅 レシピ・作り方

ごま焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ごま油を少し焼くことで香ばしく!

材料(1人分)

  • 切り餅 1つ
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 少々
  • のり お好みで

作り方

  1. 1 お餅を柔らかくなってぷくっとしてくるまで焼きます。
  2. 2 ごま油を少々垂らして、一あぶり。両面やります。
  3. 3 醤油とすりごまを合わせて、焼けたお餅につけます。
    お好みでのりを巻いてください。手で持って食べやすくなります。

きっかけ

焼き餅をいろいろな味で楽しみたくて。

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らしてあぶることで香ばしさアップ。

  • レシピID:1630002395
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ごま焼き餅
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る