カリカリパンの耳チーズ味 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- パンの耳 2枚手順写真参照
- バター 適量
- 粉チーズ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 細いパン耳ではなく、こういう、一つの食パンのサイド2か所を切り落としてできるパン耳で作ります。
- 2 パン耳の白い方に、バターを隅々まで塗り、粉チーズをふりかけます。スプーンなどで隅まで広げておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ごく弱火にしてパン耳の、粉チーズを振った面をえいや!と押し付けるように焼きます。耳は反っているので、しばらく押さえつけて、チーズを焼き付けます
-
4
片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。
ごく弱火でじっくりじっくり、カリカリになるまで焼きます。 - 5 焼きあがったら、好きな形に切って召し上がれ。
きっかけ
ダンナさんがパンの耳をたくさんもらってきたので。
おいしくなるコツ
細いパン耳ではなく、広い?パン耳を使う、焼くときにしばらく押さえつけて反り返りを防止すること
- レシピID:1630002362
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カリカリパンの耳チーズ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません