カリカリパンの耳チーズ味 レシピ・作り方

カリカリパンの耳チーズ味
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
カリカリになるまでじっくり焼くとおいしいです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 細いパン耳ではなく、こういう、一つの食パンのサイド2か所を切り落としてできるパン耳で作ります。
  2. 2 パン耳の白い方に、バターを隅々まで塗り、粉チーズをふりかけます。スプーンなどで隅まで広げておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ごく弱火にしてパン耳の、粉チーズを振った面をえいや!と押し付けるように焼きます。耳は反っているので、しばらく押さえつけて、チーズを焼き付けます
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。
    ごく弱火でじっくりじっくり、カリカリになるまで焼きます。
  5. 5 焼きあがったら、好きな形に切って召し上がれ。

きっかけ

ダンナさんがパンの耳をたくさんもらってきたので。

おいしくなるコツ

細いパン耳ではなく、広い?パン耳を使う、焼くときにしばらく押さえつけて反り返りを防止すること

  • レシピID:1630002362
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カリカリパンの耳チーズ味
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る