秋の味覚☆柿サラダ レシピ・作り方

秋の味覚☆柿サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
秋の味覚柿をサラダに入れてみました。柿の甘さがとってもサラダにあいます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 柿・だいこん・きゅうり・人参を太目の千切りにする。
    大根に塩を加えしんなりさせておく。ハムも千切りにする。
  2. 2 大根の水分を搾り1の材料を混ぜ、☆の調味料を入れかき混ぜる。

きっかけ

柿を沢山戴いたのでサラダに入れてみました!

おいしくなるコツ

大根の水分を良く絞っておくと時間がたっても水っぽくなりませんよ!

  • レシピID:1630002347
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 おつまみ 食物繊維
料理名
サラダ
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る