アプリで広告非表示を体験しよう

味付けフレークと紅生姜で大根のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
紅生姜がアクセントになって美味しいで~す♪

材料(2人分)

大根
150g(3cm分くらい)
味付けまぐろフレーク
大さじ2
紅生姜
刻んで大さじ1
小ネギ
2~3本
いり白ゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
塩(大根の塩揉み用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにし、塩を揉み込んで5分おく。その間に紅生姜を刻み、小ネギを小口切りにする。大根がしんなりしたら水で塩気を洗い、ぎゅ~っと水気をよく絞る。
  2. 2
    ボールに大根・味付けフレーク・紅生姜・小ネギ・いり白ゴマを入れる。マヨネーズを加えてよく和え、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してください。

きっかけ

味付けフレークのような甘辛い味と紅生姜を組み合わせるのが好きなので。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
関連キーワード
大根 味付けフレーク 紅生姜 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする