味付けフレークと紅生姜で大根のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 150g(3cm分くらい)
- 味付けまぐろフレーク
- 大さじ2
- 紅生姜
- 刻んで大さじ1
- 小ネギ
- 2~3本
- いり白ゴマ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩(大根の塩揉み用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて千切りにし、塩を揉み込んで5分おく。その間に紅生姜を刻み、小ネギを小口切りにする。大根がしんなりしたら水で塩気を洗い、ぎゅ~っと水気をよく絞る。
-
- 2
-
- ボールに大根・味付けフレーク・紅生姜・小ネギ・いり白ゴマを入れる。マヨネーズを加えてよく和え、器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
味付けフレークのような甘辛い味と紅生姜を組み合わせるのが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません