味付けフレークの卵焼き レシピ・作り方
![味付けフレークの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d276c4fec9b41bc751bf8a307386a38f5aa32519.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 味付けまぐろフレーク 大さじ1強
- 大葉 2~3枚
- にんにく(チューブ) 1cm分
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ごま油(サラダ油でも) 適量
作り方
-
1
大葉はみじん切り。ボールに卵を割りほぐし、ごま油以外の全ての材料を加え混ぜる。中火弱くらいで卵焼き器にごま油を入れて熱する。卵液を3回くらいに分けて入れ焼き、その都度巻いていく。
きっかけ
余った味付けフレークを使いたかったので
おいしくなるコツ
にんにくが塊にならないようによく混ぜてください。(ガーリックパウダーでもOKです)
- レシピID:1630002297
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません