味付けフレークの卵焼き レシピ・作り方

味付けフレークの卵焼き
□うみ□
□うみ□
味付けフレークを入れた卵焼きに大葉とにんにくの風味でアクセントをつけました~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切り。ボールに卵を割りほぐし、ごま油以外の全ての材料を加え混ぜる。中火弱くらいで卵焼き器にごま油を入れて熱する。卵液を3回くらいに分けて入れ焼き、その都度巻いていく。

きっかけ

余った味付けフレークを使いたかったので

おいしくなるコツ

にんにくが塊にならないようによく混ぜてください。(ガーリックパウダーでもOKです)

  • レシピID:1630002297
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 味付けフレーク 大葉 にんにく
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る