駿河湾の桜海老とモロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
![駿河湾の桜海老とモロヘイヤのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7021049cb0ba32ad512a1a8dca0c1068f6cd5a95.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは、葉をちぎり一分茹で細かく刻む。
えのきは、3cm位に刻みさっと茹でる。水分を良く絞る麺つゆ大さじ1を加え更に水分を絞る。 - 2 桜海老とちりめんじゃこはごま油でさっと炒める。
- 3 1と2を和え麺つゆ大さじ1ゴマを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
![ピコちゃん3960](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316c1061b0636057e74094e5368a96f070fdf7f7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません