駿河湾の桜海老とモロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

駿河湾の桜海老とモロヘイヤのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
桜海老を加えることにより、彩り・風味もよくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、葉をちぎり一分茹で細かく刻む。
    えのきは、3cm位に刻みさっと茹でる。水分を良く絞る麺つゆ大さじ1を加え更に水分を絞る。
  2. 2 桜海老とちりめんじゃこはごま油でさっと炒める。
  3. 3 1と2を和え麺つゆ大さじ1ゴマを加えて出来上がり。

きっかけ

桜海老やちりめんじゃこをモロヘイヤと一緒に食べちゃおう!

おいしくなるコツ

1の段階で水気を良く絞ってください。

  • レシピID:1630002260
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 桜海老 おつまみ カルシウム
料理名
おひたし
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る