白いグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ 2個
- シーフードミックス 1パック
- ホワイトソース(市販の) 200g
- パルメザンチーズ 50g
- しょうが・にんにく 各こさじ1
- バジル こさじ2
- 塩コショウ おおさじ2
- オリーブオイル おおさじ1
- 茹でたマカロニ 100g
作り方
-
1
タマネギをせん切りにします。
シーフードミックスを解凍します。 -
2
オリーブオイルをフライパンにしき、しょうが・にんにくを軽く
炒ります。 -
3
そこにタマネギを投入してくたくたになるまで炒めます。
頑張って、くたくたにします。 - 4 くたくたになったら、シーフードミックス・マカロニをいれてバジルをいれます。
- 5 塩コショウをして、薄めに味付けします。
-
6
ホワイトソース投入。
まぜまぜしたら、器にうつします。 - 7 チーズを振りかけて、オーブンで十五分ほど焼いたらかんせいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません