ネバネバシリーズ☆めかぶ・大和芋・モロヘイヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
ゆず胡椒のピリ辛がアクセントになっていくらでも食べられちゃいます!

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
大和芋
5cm
乾燥めかぶ
20g
ゆず胡椒
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥めかぶは湯で戻し、水気を切っておく。モロヘイヤは、葉をちぎって、一分湯で、細かく刻む。大和芋は、5mm角の棒状に切る。
  2. 2
    めんつゆにゆず胡椒を溶いて、1を和える。

きっかけ

ありあわせの食材で一品作ってみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
簡単 食物繊維 おつまみ ビタミン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする