材料(3人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 200g
- ジャガイモ
- 大1個
- インゲン
- 8本
- にんじん
- 5cm
- ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参は皮を剥き1cm位の棒状に切る。インゲンはスジをとり半分に切っておく。
-
- 2
- 肉にじゃがいも2切れ人参・インゲンい1切れを巻いていく。
-
- 3
- フライパンに巻き終わりを下にして並べる昆布つゆを素材の半分くらいになるように水を足して煮る。
最初は強火にし灰汁を取る。灰汁をたったら弱火にして5分煮る。
-
- 4
- 箸などでひっくり返し5分煮る。この時崩れやすいので丁寧に扱う。
おいしくなるコツ
昆布つゆは、調味料が全部入っているのでお手軽です。味はお好みによってお砂糖や昆布つゆをを足したりしたらいいと思います。
きっかけ
お弁当の1品に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません