ビタミン補給★かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- シメジ等のきのこ
- 2分の1房
- ピーマン
- 1個
- 豚肉薄切り
- 100g
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- 醤油(豚肉下味用)
- 小さじ1
- 酒(豚肉下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り・下味をつけ片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切りレンジで5分。ピーマンも食べやすく切りシメジはほぐしておく。にんにくはスライスしておく。
-
- 3
- ★の調味料は合わせておく。
-
- 4
- オリーブオイルににんにくを入れを熱し香がたったら、豚肉を炒め火が通ったら、2の野菜を炒め、3を入れ、水溶き片栗粉で仕上げる。
きっかけ
かぼちゃの煮物は家族が食べないので炒めてみました★
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