ビタミン補給★かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
ビタミンの宝庫かぼちゃ・ピーマン・豚肉を使ってビタミンをなるべく壊さないように工夫して見ました。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
シメジ等のきのこ
2分の1房
ピーマン
1個
豚肉薄切り
100g
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
100cc
醤油(豚肉下味用)
小さじ1
酒(豚肉下味用)
大さじ1
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り・下味をつけ片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切りレンジで5分。ピーマンも食べやすく切りシメジはほぐしておく。にんにくはスライスしておく。
  3. 3
    ★の調味料は合わせておく。
  4. 4
    オリーブオイルににんにくを入れを熱し香がたったら、豚肉を炒め火が通ったら、2の野菜を炒め、3を入れ、水溶き片栗粉で仕上げる。

きっかけ

かぼちゃの煮物は家族が食べないので炒めてみました★

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ ピーマン 豚肉
料理名
かぼちゃの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする