アプリで広告非表示を体験しよう

大根と桜エビの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
干しエビの旨味が甘酢に加わり美味しいです。

材料(2人分)

大根
100g(2~3cm分くらい)
干し桜エビ
3g(大さじ1強くらい)
すし酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2~3mm厚さのいちょう切り。ビニール袋に大根・干し桜エビ・すし酢を入れて軽く揉む。袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫にしんなりするまでおく。(10~15分)

おいしくなるコツ

あまり長~く漬けると苦味が出るので作り置きには向きません。。

きっかけ

カレーのお供に。。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 干し桜えび すし酢 甘酢漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする