ズッキーニとウインナーのトマトクリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅の半月切り。トマトは1cmの角切り。玉葱はスライス。ウインナーは長さを半分に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱・ズッキーニを炒める。
- 2 油がまわったら、ウインナー・トマトを加え炒め合わせる。水・コンソメ・にんにくを加え、蓋をして中火弱で5~6分煮る。ズッキーニがやわらかくなったら一度火を消してルーを加え溶かす。
- 3 ケチャップ・黒胡椒を加え混ぜ、再び火をつけて中火弱~弱火で3分程煮る。耐熱皿に入れてとけるチーズをちらし、粉チーズをふる。トースターでチーズがとけて少し焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
大きなズッキーニを買った&半分余ったトマトを使いたかったので。。
おいしくなるコツ
※ズッキーニについて・・・今回使ったズッキーニは大きなサイズだったので、普通の大きさなら1本半くらいだと思います。。 ウインナーは6本で135gありました。
- レシピID:1630002053
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- グラタン・チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも合います^^