簡単スペイン料理~焼き野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- 赤ピーマン 2個
- ワインビネガー 大さじ4
- オリーブ油 大さじ4
- 塩 少々
作り方
- 1 ナスを弱火のグリルで火がとおるまで焼いて、皮をむいて、手で食べやすい大きさに裂く。
- 2 赤ピーマンを弱火のグリルで皮が焦げるまで焼いて、皮をむいて種を抜き、手で食べやすい大きさに裂く。
- 3 ワインビネガー、オリーブ油、塩を加え、マリネにする。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- エスカリバダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません