チーズがとろ~り♪小松菜のベーコン巻き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- スライスベーコン 4枚
- ベビーチーズ 2個
- 水 200cc
- コンソメ顆粒 小さじ1強
作り方
- 1 小松菜は茹でるかレンジで加熱して水にとり、水気を切ってベーコンの幅に合わせて切る。葉と茎を均等に組み合わせて8等分。チーズは辺の長い方に合わせて1個を4等分。ベーコンは半分に切る。
- 2 ベーコンで小松菜・チーズを巻き、楊枝で留める。同じようにして全部で8個作る。鍋に水・コンソメを加え、沸騰したらベーコン巻きを入れる。20~30秒程加熱し、裏返して20~30秒加熱。
-
3
器に盛って、お好みで粗びきブラックペッパー(分量外)をふる。
ベーコンに火が通り、全体が温まる程度の加熱なのでチーズも溶け過ぎずにとろ~り♪
きっかけ
ベーコンを使いたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜はレンチンなら洗ってラップに包んで1分くらい。。(機種にもよるので加減して^^)
- レシピID:1630001957
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮物
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和え物じゃない小松菜もたまにはいいかも^^