チーズがとろ~り♪小松菜のベーコン巻き煮 レシピ・作り方

チーズがとろ~り♪小松菜のベーコン巻き煮
□うみ□
□うみ□
中にはチーズがとろ~り♪
和え物じゃない小松菜もたまにはいいかも^^

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • スライスベーコン 4枚
  • ベビーチーズ 2個
  • 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1強

作り方

  1. 1 小松菜は茹でるかレンジで加熱して水にとり、水気を切ってベーコンの幅に合わせて切る。葉と茎を均等に組み合わせて8等分。チーズは辺の長い方に合わせて1個を4等分。ベーコンは半分に切る。
  2. 2 ベーコンで小松菜・チーズを巻き、楊枝で留める。同じようにして全部で8個作る。鍋に水・コンソメを加え、沸騰したらベーコン巻きを入れる。20~30秒程加熱し、裏返して20~30秒加熱。
  3. 3 器に盛って、お好みで粗びきブラックペッパー(分量外)をふる。

    ベーコンに火が通り、全体が温まる程度の加熱なのでチーズも溶け過ぎずにとろ~り♪

きっかけ

ベーコンを使いたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜はレンチンなら洗ってラップに包んで1分くらい。。(機種にもよるので加減して^^)

  • レシピID:1630001957
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン チーズ 煮物
料理名
煮物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る