簡単ボリビア料理~サンタクルス風牛飯 レシピ・作り方

簡単ボリビア料理~サンタクルス風牛飯
  • 約30分
  • 500円前後
エリーネサールック!
エリーネサールック!
ボリビア第2の都市サンタクルスでポピュラーなランチメニューです。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 2個
  • ホールトマト缶 200cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • 適量
  • 粉唐辛子 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • フライドポテト 適量
  • 白飯 適量

作り方

  1. 1 油を熱し、牛肉を焼き色が付くまで炒める。
  2. 2 薄切りの玉ネギとせん切りのピーマンを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 粗みじんのトマト缶と固形ブイヨンを加えて炒め合わせ、塩・粉唐辛子で味を調える。
  4. 4 皿にご飯を盛り付け、ソースをかけ、フライドポテトを添える。

きっかけ

ネットで拾ったリシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

元レシピではほとんど調味料を使っていませんでした。 アヒー等のサルサをかけて食べるようです。

  • レシピID:1630001929
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
チョレジャーナ
エリーネサールック!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る