材料(4人分)
- うどん
- 3把
- 豚肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- オイスターソース
- 適量
- 塩
- 少々
- 青ネギ
- 適量
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱し、みじん切りのニンニクを香り良く炒める。
-
- 2
- こま切りの豚肉を加え、焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- こま切りの白菜キムチを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 茹でたうどん、ゴマ油を加え、炒め合わせる。
-
- 5
- オイスターソース、塩で味を調える。
-
- 6
- 器に取り分け、刻んだ青ネギと削り節を飾る。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら時間をかけず手早く調理する。
きっかけ
このメニューは "regoasza" さんのレシピをアレンジしたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません