アプリで広告非表示を体験しよう

簡単韓国料理~韓国風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーネサールック!
豚肉と白菜キムチが入った韓国風焼きうどんです。

材料(4人分)

うどん
3把
豚肉
100g
白菜キムチ
200g
サラダ油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
ニンニク
1片
オイスターソース
適量
少々
青ネギ
適量
削り節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、みじん切りのニンニクを香り良く炒める。
  2. 2
    こま切りの豚肉を加え、焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    こま切りの白菜キムチを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    茹でたうどん、ゴマ油を加え、炒め合わせる。
  5. 5
    オイスターソース、塩で味を調える。
  6. 6
    器に取り分け、刻んだ青ネギと削り節を飾る。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら時間をかけず手早く調理する。

きっかけ

このメニューは "regoasza" さんのレシピをアレンジしたものです。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ウドンキムチポックム

このレシピを作ったユーザ

エリーネサールック! 近所のスーパーで売っている材料で外国の家庭料理を作ろう! というエセでフェイクな世界のレシピ集です。 サイトもありますのでヨロシク! http://www.geocities.jp/eline_saglik/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする