簡単パキスタン料理~ポテトと挽肉のカレー レシピ・作り方

簡単パキスタン料理~ポテトと挽肉のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
エリーネサールック!
エリーネサールック!
大きなジャガイモがごろごろ入った挽肉のカレーです。

材料(4人分)

  • 挽肉 500g
  • 玉ネギ 1個
  • ジャガイモ 4個
  • ホールトマト缶 200cc
  • ニンニク 1片
  • ショウガ 30g
  • 小さじ1/2
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • ターメリック 小さじ2
  • クミン 小さじ1
  • 固形ブイヨン 1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 油を熱し、みじん切りのニンニクを香り良く炒める。
  2. 2 薄切りの玉ネギを加え、キツネ色になるまで炒め、取り出しておく。
  3. 3 挽肉を焼き色がつくまで炒め、ざく切りのホールトマト、炒めた玉ネギを加える。
  4. 4 粉唐辛子、ターメリック、クミン、固形ブイヨン、水200ccを加え、20分ほど煮込む。
  5. 5 乱切りのジャガイモ、せん切りのショウガを加えて、ジャガイモがやわらかくなるまで煮込む。
  6. 6 塩、粉唐辛子で調味する。

きっかけ

このメニューは "COOKING WITH BJ" さんのレシピをアレンジしたものです。

  • レシピID:1630001913
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
アルーキーマ
エリーネサールック!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る