材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 細ネギ
- 1束
- 卵黄
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏挽肉をボールに入れて、粘り気が出るまで手で捏ねる。
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- 2
- 細ねぎを微塵切りにし、①に混ぜる。
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- 3
- 卵黄、パン粉、生姜も加え、さらに捏ねる。
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- 4
- 団子状に丸くまとめる。一口サイズ。
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- 5
- ④を沸騰させたお湯に入れて、茹でる。
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- 6
- 団子が浮かんできたら、取りだして、水気を切る。
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- 7
- ⑥を串にさす。
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- 8
- ●の調味料を合わせて煮たて、⑦の表面に塗る。
-
- 9
- グリルまたはフライパンで表面を照りが出るまで焼いていく。
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