行ったつもりで@つくね串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
捏ねれば捏ねるほど美味しく@

材料(1人分)

鶏ひき肉
300g
細ネギ
1束
卵黄
1個
パン粉
大さじ5
すりおろし生姜
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏挽肉をボールに入れて、粘り気が出るまで手で捏ねる。
  2. 2
    細ねぎを微塵切りにし、①に混ぜる。
  3. 3
    卵黄、パン粉、生姜も加え、さらに捏ねる。
  4. 4
    団子状に丸くまとめる。一口サイズ。
  5. 5
    ④を沸騰させたお湯に入れて、茹でる。
  6. 6
    団子が浮かんできたら、取りだして、水気を切る。
  7. 7
    ⑥を串にさす。
  8. 8
    ●の調味料を合わせて煮たて、⑦の表面に塗る。
  9. 9
    グリルまたはフライパンで表面を照りが出るまで焼いていく。

きっかけ

意外と高くつく、焼きとりを自分で

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする