行ったつもりで@つくね串 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 細ネギ 1束
- 卵黄 1個
- パン粉 大さじ5
- すりおろし生姜 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏挽肉をボールに入れて、粘り気が出るまで手で捏ねる。
- 2 細ねぎを微塵切りにし、①に混ぜる。
- 3 卵黄、パン粉、生姜も加え、さらに捏ねる。
- 4 団子状に丸くまとめる。一口サイズ。
- 5 ④を沸騰させたお湯に入れて、茹でる。
- 6 団子が浮かんできたら、取りだして、水気を切る。
- 7 ⑥を串にさす。
- 8 ●の調味料を合わせて煮たて、⑦の表面に塗る。
- 9 グリルまたはフライパンで表面を照りが出るまで焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません