行ったつもりで@つくね串 レシピ・作り方

行ったつもりで@つくね串
  • 約30分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
捏ねれば捏ねるほど美味しく@

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 細ネギ 1束
  • 卵黄 1個
  • パン粉 大さじ5
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏挽肉をボールに入れて、粘り気が出るまで手で捏ねる。
  2. 2 細ねぎを微塵切りにし、①に混ぜる。
  3. 3 卵黄、パン粉、生姜も加え、さらに捏ねる。
  4. 4 団子状に丸くまとめる。一口サイズ。
  5. 5 ④を沸騰させたお湯に入れて、茹でる。
  6. 6 団子が浮かんできたら、取りだして、水気を切る。
  7. 7 ⑥を串にさす。
  8. 8 ●の調味料を合わせて煮たて、⑦の表面に塗る。
  9. 9 グリルまたはフライパンで表面を照りが出るまで焼いていく。

きっかけ

意外と高くつく、焼きとりを自分で

  • レシピID:1630001884
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る