納豆ゴハンのお焼き レシピ・作り方

納豆ゴハンのお焼き
□うみ□
□うみ□
よく作る納豆ゴハンのお焼き、今まで色々な具(キムチ・ザーサイ・梅・ツナ・鶏そぼろ・・等々)を混ぜてきたけれど。。
この組み合わせが最近1番のお気に入り♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長葱・紅生姜は刻む。ボールに○を入れよく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて丸く整える。蓋をして中火弱で2~3分焼き、ほぼ全体に火が入った状態になったら裏返す。
  2. 2 チーズをのせて蓋をして1~2分焼いて出来上がり。皿に盛って青海苔をちらす。

きっかけ

最近お気に入りの組み合わせ。。

おいしくなるコツ

スライスチーズは普通のでも溶けるタイプでもお好みで。 薄味が好きな方は納豆のタレを入れなくてもいいかも。

  • レシピID:1630001823
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
お焼き 納豆 ごはん ひとり
料理名
お焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る