納豆ゴハンのお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長葱・紅生姜は刻む。ボールに○を入れよく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて丸く整える。蓋をして中火弱で2~3分焼き、ほぼ全体に火が入った状態になったら裏返す。
- 2 チーズをのせて蓋をして1~2分焼いて出来上がり。皿に盛って青海苔をちらす。
きっかけ
最近お気に入りの組み合わせ。。
おいしくなるコツ
スライスチーズは普通のでも溶けるタイプでもお好みで。 薄味が好きな方は納豆のタレを入れなくてもいいかも。
- レシピID:1630001823
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この組み合わせが最近1番のお気に入り♪