鶏肉とじゃがいもとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- トマト
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉とじゃがいもをサイの目状に切る。じゃがいもは水にさらして少しおいて。水気を切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに①の鶏肉とじゃがいもを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器に移して、横にスライスしたトマトをのせる。
-
- 5
- 250℃の予熱したオーブンで5~10分焼く。
-
- 6
- 粉チーズをふって再びオーブンへ、5分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません