鶏肉とじゃがいもとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
グラタンソースを作る手間がなくて簡単@

材料(1~2人分)

鶏胸肉
1枚
じゃがいも
2個
トマト
2個
粉チーズ
大さじ2
●味噌
大さじ2
●酒
大さじ2
●塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉とじゃがいもをサイの目状に切る。じゃがいもは水にさらして少しおいて。水気を切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンに①の鶏肉とじゃがいもを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱容器に移して、横にスライスしたトマトをのせる。
  5. 5
    250℃の予熱したオーブンで5~10分焼く。
  6. 6
    粉チーズをふって再びオーブンへ、5分ほど焼く。

きっかけ

温めたトマトは美味しい@

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする