こくまろ素麺汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールにピーナッツバターと焼肉のタレ大さじ2を入れよく混ぜて馴染ませる。牛乳を加えて溶きのばし味をみて焼肉のタレを加える。お好みで豆板醤を混ぜる。器に注いで冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 素麺を茹でて冷水で洗い、水気をよく切って別の器に盛る。冷やしたつけ汁に小口切りにした小ネギをちらし、素麺に添える。
-
3
素麺にお好みの具材をのせてつけ汁をかけてしまっても♪
(ささみ&玉葱はおススメ具材)
きっかけ
牛乳が半端に余ってしまったので。。
おいしくなるコツ
スキッピーは加糖・粒入りですが無糖のものでも大丈夫です。 焼肉のタレはエバラの中辛を使っています。中辛や辛口のタレがおススメです。 辛いのが苦手じゃなければぜひ豆板醤をプラスして♪(食べてる途中で入れてもOK)
- レシピID:1630001811
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナッツの粒もいいアクセント♪
(スキッピーは加糖・粒入りを使っています)