きゅうりとカッテージチーズのガトー仕立て♪ レシピ・作り方

きゅうりとカッテージチーズのガトー仕立て♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Enjoyカズン
Enjoyカズン
セルクルを使ったお料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セルクルは直径6cm、高さ4.5cmのものを使用。
    そのセルクルの高さに合わせてきゅうりを切り、さらにそれをスライスする。
  2. 2 カッテージチーズを練ってやわらかくし、塩・コショー、生クリームを加える。
  3. 3 パプリカを細かい角切りにする。
  4. 4 オリーブオイルを薄く塗ったバットの上にセルクルを置き、セルクルに沿うようにきゅうりを並べる。
  5. 5 カッテージチーズを真ん中まで詰め、パプリカをのせ、パプリカを覆うようにしながら、カッテージチーズをセルクルの高さまで詰める。
  6. 6 ラップをして、冷蔵庫でねかせること1時間。
  7. 7 お皿にセルクルごとのせてから、セルクルをそっと抜き、上にパプリカを少しのせる。
  8. 8 周りにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩・コショーをふってできあがり~♪

きっかけ

セルクルを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

お皿にデコレーションするオイル、バルサミコ酢は、ティースプーンでそっと落としたあと、爪楊枝でひいていくといいです♪

  • レシピID:1630001806
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
野菜のムース
Enjoyカズン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る