きゅうりとカッテージチーズのガトー仕立て♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セルクルは直径6cm、高さ4.5cmのものを使用。
そのセルクルの高さに合わせてきゅうりを切り、さらにそれをスライスする。 - 2 カッテージチーズを練ってやわらかくし、塩・コショー、生クリームを加える。
- 3 パプリカを細かい角切りにする。
- 4 オリーブオイルを薄く塗ったバットの上にセルクルを置き、セルクルに沿うようにきゅうりを並べる。
- 5 カッテージチーズを真ん中まで詰め、パプリカをのせ、パプリカを覆うようにしながら、カッテージチーズをセルクルの高さまで詰める。
- 6 ラップをして、冷蔵庫でねかせること1時間。
- 7 お皿にセルクルごとのせてから、セルクルをそっと抜き、上にパプリカを少しのせる。
- 8 周りにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩・コショーをふってできあがり~♪
きっかけ
セルクルを使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
お皿にデコレーションするオイル、バルサミコ酢は、ティースプーンでそっと落としたあと、爪楊枝でひいていくといいです♪
- レシピID:1630001806
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 野菜のムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません