アプリで広告非表示を体験しよう

大根のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
半端キムチであと一品。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜キムチ
菜箸でひとつまみ(30gくらい)
大根
1cm分(50~60g)
玉葱
1/4個(50g)
少々
鰹節
小分け1パック(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライスして水にさらす。大根は千切りにする。ボールに大根と水気を切った玉葱を入れ、塩で揉み5分おく。しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    ボールに入れキムチで和え、鰹節を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

お使いのキムチによって味が変わるので、味見して塩や醤油で調えてください。

きっかけ

半端なキムチを使い切りたかったので。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
白菜キムチ 大根 あと一品 つまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/15 20:13
鰹節の風味を感じる事ができて、とても美味しかったです!! うみさん、ご馳走様でした♪(*^-^*)ノ
ホヌ honu
作っていただけて嬉しいです!鰹節風味でちょっと和な感じかも^^ありがとうございました~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする