ニラたっぷり~なめこ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは細かく刻む。なめこはサッと洗って水気を切り、耐熱容器に入れて麺つゆ・酢を混ぜる。ラップしてレンジ(600w)で1分~1分30秒加熱。熱いうちにニラを加え混ぜる。
- 2 ニラがしんなりしたら納豆・付属のタレを加えよく混ぜる。味を見て麺つゆ(醤油)を足す。器に盛り、ゴマをちらす。
きっかけ
ニラ好きなので。
おいしくなるコツ
レンチンはなめこに火が通ればOKです。お使いのレンジによって加減してください。 ニラ臭さや辛味が苦手な方はニラを茹でてから使ってください。
- レシピID:1630001763
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/12/16 19:59美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
そのままでも、豆腐やご飯にのせても♪