ニラたっぷり~なめこ納豆 レシピ・作り方

ニラたっぷり~なめこ納豆
□うみ□
□うみ□
ニラ好きのニラくさ~いニラの辛味がクセになる、なめこ納豆です。
そのままでも、豆腐やご飯にのせても♪

材料(2人分)

  • 納豆(タレも) 1パック
  • なめこ 1/2袋(50g)
  • ニラ 1/2束(50g)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 麺つゆ(醤油でも) 適量
  • いり白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ニラは細かく刻む。なめこはサッと洗って水気を切り、耐熱容器に入れて麺つゆ・酢を混ぜる。ラップしてレンジ(600w)で1分~1分30秒加熱。熱いうちにニラを加え混ぜる。
  2. 2 ニラがしんなりしたら納豆・付属のタレを加えよく混ぜる。味を見て麺つゆ(醤油)を足す。器に盛り、ゴマをちらす。

きっかけ

ニラ好きなので。

おいしくなるコツ

レンチンはなめこに火が通ればOKです。お使いのレンジによって加減してください。 ニラ臭さや辛味が苦手な方はニラを茹でてから使ってください。

  • レシピID:1630001763
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/16 19:59
    ニラたっぷり~なめこ納豆
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る