圧力鍋でトロトロ♪スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(脂抜き)
圧力鍋にスペアリブが隠れるくらいの水で圧がかかってから15分煮る
茹でこぼす - 2 再度スペアリブが隠れるくらいの水でにんにく、砂糖を加えて圧がかかってから5分煮る
- 3 その後、玉ねぎ、醤油、赤ワインを入れ水気が半分になるくらいまで蓋を開けて煮込む
- 4 水の量が半分以下になるまで更にコトコトと煮込む
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でトロトロスペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/01/13 15:27とっても柔らかく仕上がりました(^^)ボリュームもあって味つけも美味しかったです!