圧力鍋でトロトロ♪スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロ♪スペアリブ
tocafe
tocafe
脂抜きするので、ヘルシーになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (脂抜き)
    圧力鍋にスペアリブが隠れるくらいの水で圧がかかってから15分煮る
    茹でこぼす
  2. 2 再度スペアリブが隠れるくらいの水でにんにく、砂糖を加えて圧がかかってから5分煮る
  3. 3 その後、玉ねぎ、醤油、赤ワインを入れ水気が半分になるくらいまで蓋を開けて煮込む
  4. 4 水の量が半分以下になるまで更にコトコトと煮込む

きっかけ

甘辛のたれでおいしいですよ

  • レシピID:1630001704
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
圧力鍋でトロトロスペアリブ
tocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/01/13 15:27
    圧力鍋でトロトロ♪スペアリブ
    とっても柔らかく仕上がりました(^^)ボリュームもあって味つけも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る