ごぼうのピーナッツバター和え レシピ・作り方

ごぼうのピーナッツバター和え
□うみ□
□うみ□
ピーナッツバターを使ったごぼうの和え物です。
ごぼうとピーナッツバター、意外と合います。
ピーナッツバターはスキッピーを使っています。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本(100~120g位)
  • 麺つゆ(3倍濃縮)下味用 大さじ1/2弱
  • ○ピーナッツバター(加糖・粒入り) 大さじ1(15g)
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • ○すし酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥く。(または、こそげる)斜め薄切りにしてから千切りにして水にさらす。沸騰湯で4~5分茹でザルにあける。水気を切ったら熱いうちに下味用の麺つゆをまわしかけて馴染ませる。
  2. 2 ボールに○を入れよく混ぜ合わせる。①のごぼうを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズの代わりにピーナッツバターを使ってみようと思って。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターがかたい時はレンジで少し温めてやわらかくしてください。

  • レシピID:1630001646
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る