ごぼうのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥く。(または、こそげる)斜め薄切りにしてから千切りにして水にさらす。沸騰湯で4~5分茹でザルにあける。水気を切ったら熱いうちに下味用の麺つゆをまわしかけて馴染ませる。
-
2
ボールに○を入れよく混ぜ合わせる。①のごぼうを加え混ぜて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズの代わりにピーナッツバターを使ってみようと思って。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターがかたい時はレンジで少し温めてやわらかくしてください。
- レシピID:1630001646
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうとピーナッツバター、意外と合います。
ピーナッツバターはスキッピーを使っています。