きなこ風味の冷ご飯パン レシピ・作り方

きなこ風味の冷ご飯パン
not4
not4
冷ご飯は白米でも雑穀米でも大丈夫です。
皮がカリっとしてます。

材料((1斤分)人分)

  • 冷ご飯 100g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • きなこ 30g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 15g
  • 3g
  • 140ml
  • ドライイースト 小さじ1(3g)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに冷ご飯を入れる。
  2. 2 続いて、強力粉と薄力粉を入れる。
    (写真は強力粉を入れた状態)
  3. 3 更に、きなこ、砂糖、マーガリン、塩、水を入れる。
    ドライイーストもセットして、食パンコースで焼く。(焼き色などはお好みで)
    (写真はきなこを入れた状態)

きっかけ

きなこが余っていたので消費するべく考えました。

おいしくなるコツ

☆冷ご飯は白米でも雑穀米でも大丈夫です。 ☆冷ご飯は常温のものならそのままで、冷蔵保存していたものなら常温に戻すかレンジで少し加熱しておく。(冷蔵していたものをそのまま使うとご飯の粒がハッキリ残ります)

  • レシピID:1630001587
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る