きゅうりと豚肉のマヨ豆板醤炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚肉のマヨ豆板醤炒め
chopp8628
chopp8628
きゅうりがさっぱり感を出してくれるのでサラダ感覚でいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスプーンで食べやすい大きさに乱切りする。
    マユネーズ、豆板醤、醤油は混ぜ合わせておく。
  2. 2 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、きゅうりをざっと炒める。(炒めすぎるとサクサク感がなくなる為)一度、フライパンから出す。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を炒め、ある程度お肉に火が通ったらけたら再びきゅうりを加え、1で混ぜておいたマヨ豆板醤を入れザット混ぜる。
  4. 4 お皿に盛ったら、すりゴマをふりかけて出来上がり^^

きっかけ

きゅうりをまとめ買いしたことで

おいしくなるコツ

きゅうりは炒めても美味しい^^

  • レシピID:1630001543
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚肉のマヨネーズ豆板醤炒め
chopp8628
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あきねこ姫子
    あきねこ姫子
    2020/12/28 20:18
    きゅうりと豚肉のマヨ豆板醤炒め
    豆板醤の新たなアレンジを楽しませていただきました。
    胡瓜の救済が出来て良かったです。
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/10/29 09:26
    きゅうりと豚肉のマヨ豆板醤炒め
    リピです。やっぱり美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2011/08/28 13:42
    きゅうりと豚肉のマヨ豆板醤炒め
    マヨ豆板醤とても美味しかったです♪♪
    きゅうりが好きでよく炒め物をしてたのですが
    あまりレパートリーがありませんでした・・・。
    リピ決定デス!!
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/08/14 21:16
    きゅうりと豚肉のマヨ豆板醤炒め
    辛いのが好きなので豆板醤多めにしました♪
    きゅうりを炒めるのって抵抗があったんですが、すごく美味しかったです!
    素敵なレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.08.04 14:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    8/4からスタート致しました「きゅうり特集」の“先生が選んだ リコメンディッシュ”で
    chopp8628さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!

    ▼きゅうり特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/cucumber/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る