きゅうりと豚肉のマヨ豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりをスプーンで食べやすい大きさに乱切りする。
マユネーズ、豆板醤、醤油は混ぜ合わせておく。 - 2 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、きゅうりをざっと炒める。(炒めすぎるとサクサク感がなくなる為)一度、フライパンから出す。
- 3 同じフライパンで豚肉を炒め、ある程度お肉に火が通ったらけたら再びきゅうりを加え、1で混ぜておいたマヨ豆板醤を入れザット混ぜる。
- 4 お皿に盛ったら、すりゴマをふりかけて出来上がり^^
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- カテゴリ
- きゅうり
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あきねこ姫子2020/12/28 20:18豆板醤の新たなアレンジを楽しませていただきました。
胡瓜の救済が出来て良かったです。 -
四月のヒーロー2011/10/29 09:26リピです。やっぱり美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
くまきち⭐︎2011/08/28 13:42マヨ豆板醤とても美味しかったです♪♪
きゅうりが好きでよく炒め物をしてたのですが
あまりレパートリーがありませんでした・・・。
リピ決定デス!! -
四月のヒーロー2011/08/14 21:16辛いのが好きなので豆板醤多めにしました♪
きゅうりを炒めるのって抵抗があったんですが、すごく美味しかったです!
素敵なレシピをありがとうございました!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2011.08.04 14:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8/4からスタート致しました「きゅうり特集」の“先生が選んだ リコメンディッシュ”で
chopp8628さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼きゅうり特集
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/cucumber/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪