ガーリックマヨネーズで食べるミートローフ レシピ・作り方

ガーリックマヨネーズで食べるミートローフ
riograndetmk
riograndetmk
ちょっとオシャレに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵 作ります
  2. 2 しめじ たまねぎ フードプロセッサーで みじん切り

    タマネギ
    しめじ
    やまといも

    挽肉
    ハンペン

    しょうが
    塩 コショウ
    をHPで混ぜる
  3. 3 パウンド型に
    ベーコンを敷く
  4. 4 2の肉を 半分くらい入れる
    ゆで卵を並べて
    肉をかぶせる
  5. 5 200度のオーブンで 30分焼く
  6. 6 型からだして 切る
  7. 7 マヨネーズと ニンニクをまぜる

    それだけで ソースとして とても美味しい♪

    パセリを加えてもGOODです

きっかけ

息子の喜ぶ顔が見たくて

おいしくなるコツ

肉がさめてからの方がきりやすい

  • レシピID:1630001493
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ミートローフ
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る