肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
clover7071
clover7071
一味唐辛子をかけてもおいしいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃく、粉末だし、水500cc(具材がつかる程度)を入れ火にかけます。
  2. 2 肉を入れ蓋をして弱火で10分
    あくはこまめにとり除きます。
  3. 3 調味料をいれ蓋をはずして20分煮込みます。仕上げにみりん、しょうゆを少し入れ火を止めます。

きっかけ

定番の肉じゃが

  • レシピID:1630001453
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る