肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f6f9401644c3eabb332f6e38d2a5faec77ebb02.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃく、粉末だし、水500cc(具材がつかる程度)を入れ火にかけます。
-
2
肉を入れ蓋をして弱火で10分
あくはこまめにとり除きます。 -
3
調味料をいれ蓋をはずして20分煮込みます。仕上げにみりん、しょうゆを少し入れ火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません