マクロビダイエットレシピ!イタリアンポテトサラダ レシピ・作り方

マクロビダイエットレシピ!イタリアンポテトサラダ
マクロビシェフたけし
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サツマイモは皮付きのままで茹でると旨味が逃げません。
出来上がった後、冷蔵庫で数時間寝かせると味がなじみ美味しくなりますよ。

材料(3人分)

  • サツマイモ 300g
  • 玉ねぎ 50g
  • イタリアンパセリ (みじん切り) 小さじ2
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/8
  • オリーブ油 小さじ1/4
  • 豆腐マヨネーズ 大さじ5~6

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹でる。
  2. 2 ねぎを薄くスライスし水につけておく。
  3. 3 蒸したサツマイモを熱いうちにマッシュしオリーブ油を加える。
  4. 4 玉ねぎの水を切り布巾で絞って水気を切る。
  5. 5 サツマイモにイタリアンパセリと豆腐マヨネーズを加え混ぜる。
  6. 6 醤油を加え、塩で味を整える。

きっかけ

卵を使わないのでヘルシーで低カロリー。ダイエットやアレルギーの方は是非。

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1630001441
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
さつまいも
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サツマイモ ポテトサラダ マクロビ イタリアン
料理名
ポテトサラダ
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