海苔とチーズの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔(半切サイズ) 半分
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 海苔(半切サイズ)を4分割してクッキングペーパーにのせる。
-
2
海苔の上にピザ用チーズをはみ出さないように、適量のせる。
ちなみにうちはピザ用チーズを冷凍保存してますが、そのまま使います。 - 3 チーズに焦げ目がつくまで、レンジで加熱する。(約1分半)
きっかけ
ピザ用チーズがちょっとだけ余っていたので、考えました。
おいしくなるコツ
☆チーズが焦げるまで加熱する! ☆醤油を1滴たらしてから加熱してみたり、味付海苔にしてみたり、バリエーションを変えていろいろ楽しめると思います。
- レシピID:1630001407
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 海苔とチーズ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ずぼらでも手作りごはん2023/01/29 15:51おつまみが無いときに、飲みながら簡単に作れて助かりました(^^)
-
あこみ2021/06/17 15:05いい感じにできました☆ありがとうございました(*^^*)
-
きなこ25162017/03/31 20:42ザクザクでおいしかったです!
-
ゆみなっつ2011/07/06 20:35スライスチーズで作りました。ザックザクでした。