鶏肉ときぬさやとねぎの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉ときぬさやとねぎの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ラーメンに載せずに、普通におかずにしても。

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • 絹さや 50g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • お湯 50ccほど
  • 焼き肉のたれ(手順に詳細) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 市販のたれでもできると思いますが、あとぶーさんのレシピ、ID1870000046
    肉にも魚にも野菜にもの万能ダレを味付けに使うとおいしいです。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、ねぎはななめぎり、鶏肉は巾1センチくらいに細切りにして置きます。エンドウは筋をとり、大きければ半分くらいに切っておきます。
  3. 3 肉に塩コショウして、片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4 フライパンにごま油とニンニク、ねぎを入れて点火し、香りが出たら肉を並べるように入れてお湯を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにしていきます。
  5. 5 肉に8割くらい火が通ったら、タレを絡め、エンドウを入れます。全体になじみ、肉に火が通れば完成。

きっかけ

ラーメンのトッピングに。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶすことで硬くなりません。が、焦げやすくなるので、火加減には注意です。

  • レシピID:1630001401
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 ねぎ ラーメン 鶏肉
料理名
鶏肉とねぎの炒め
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る