鶏肉ときぬさやとねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販のたれでもできると思いますが、あとぶーさんのレシピ、ID1870000046
肉にも魚にも野菜にもの万能ダレを味付けに使うとおいしいです。 - 2 ニンニクはみじん切り、ねぎはななめぎり、鶏肉は巾1センチくらいに細切りにして置きます。エンドウは筋をとり、大きければ半分くらいに切っておきます。
- 3 肉に塩コショウして、片栗粉をまぶしておきます。
- 4 フライパンにごま油とニンニク、ねぎを入れて点火し、香りが出たら肉を並べるように入れてお湯を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにしていきます。
- 5 肉に8割くらい火が通ったら、タレを絡め、エンドウを入れます。全体になじみ、肉に火が通れば完成。
きっかけ
ラーメンのトッピングに。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶすことで硬くなりません。が、焦げやすくなるので、火加減には注意です。
- レシピID:1630001401
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とねぎの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません