超手抜き★ まいたけ マヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 200g
- マヨネーズ
- 大3
- ポンズ
- 大1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸を 食べやすい大きさに手でちぎります
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズ 舞茸を入れて中火で加熱
手でちぎれ切れなかった 大きい部分は ヘラで ぎゅっとすれば切れる
-
- 3
-
- 火が通ってきたらポンズを入れます
-
- 4
- お皿によそってから ゴマを振ります
おいしくなるコツ
包丁で切っても もちろん良いのですが
面倒なので・・・ちぎって これでも十分できます
きっかけ
適当に作ってみたら結構イケた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません