超手抜き★ まいたけ マヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
包丁&まな板いらず

材料(2人分)

舞茸
200g
マヨネーズ
大3
ポンズ
大1
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    舞茸を 食べやすい大きさに手でちぎります
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ 舞茸を入れて中火で加熱

    手でちぎれ切れなかった 大きい部分は ヘラで ぎゅっとすれば切れる
  3. 3
    火が通ってきたらポンズを入れます
  4. 4
    お皿によそってから ゴマを振ります

おいしくなるコツ

包丁で切っても もちろん良いのですが 面倒なので・・・ちぎって これでも十分できます

きっかけ

適当に作ってみたら結構イケた

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
まいたけ炒め物

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする