キムトマチーズのうどん レシピ・作り方

キムトマチーズのうどん
□うみ□
□うみ□
キムチの中にほんのりトマトの風味を感じます。チーズでコクまろ~な汁絡めうどんです。
残った汁にご飯入れて食べたくなる。。かも^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは小さめのざく切り、ベーコンは短冊切りにする。フライパンにキムチ・トマト・ベーコン・麺つゆ・水を入れひと混ぜし、真ん中を空けてうどんを入れる。
  2. 2 強火にかけ沸騰してきたらうどんを裏返し3分煮る(麺がほぐれてきたら全体を混ぜる)。3分経ちうどんが煮えたらチーズをちぎって加え、混ぜながら溶かす。器に盛り千切りにした大葉をちらす。

きっかけ

以前、キムチ・トマト・チーズのパスタをよく食べていたので、お手軽な茹でうどんでも作れないかと思って。。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は煮つまり方にもよりますが、大さじ2だとしっかり目の味です。薄味がお好きな場合には少なめに。。。 大葉が合うのでおススメですが小ネギなどでも。。

  • レシピID:1630001348
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
キムチ トマト うどん ランチ
料理名
うどん
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る