トルティーヤを作ったら、チリソース! レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- トマト缶
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●チリパウダー
- 適量
- ●ナツメグ
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
-
- 2
- みじんきりにした玉ねぎを加えて炒め、透明になったら、挽肉を加える。
-
- 3
- みじん切りにした人参を加えて炒める。
-
- 4
- トマト缶を加え、煮込んでいく。
●の調味料を加え、さらに煮込む。
-
- 5
- 汁気がなくなってきたら、塩・コショウで味を調える。
-
- 6
-
- トルティーヤとお好みの野菜を用意して、手巻き◎巻き!
おいしくなるコツ
もっと辛いのがよければ、タバスコを加える@
本日のお弁当は、ラップサンド。
きっかけ
トルティーヤを作ったので@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チリコンカンに@
トルティーヤは(レシピID:1630001253)を参考にすべし