菜の花と豚肉のサラダ レシピ・作り方

菜の花と豚肉のサラダ
chopp8628
chopp8628
お肉を茹でることで、余分な油を取り除けるのでヘルシーなサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花の茎の方から入れてゆでる。水で冷やしてから軽く水気をしぼり、三等分に切る。他の野菜もゆでて水気を取る。
  2. 2 沸騰したお湯にお酢を入れ豚肉をしゃぶしゃぶして水気を切る。(お酢でお肉を柔らかくします。)
  3. 3 調味料を全てボウルの中で混ぜてから、ゆでた野菜とお肉を入れてあえる。

きっかけ

菜の花が苦手な旦那さんのために

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少々ふりかけると、さらにゴマの香りがまし美味しくいただけます。

  • レシピID:1630001215
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花サラダ
chopp8628
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る