菜の花と豚肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花の茎の方から入れてゆでる。水で冷やしてから軽く水気をしぼり、三等分に切る。他の野菜もゆでて水気を取る。
- 2 沸騰したお湯にお酢を入れ豚肉をしゃぶしゃぶして水気を切る。(お酢でお肉を柔らかくします。)
- 3 調味料を全てボウルの中で混ぜてから、ゆでた野菜とお肉を入れてあえる。
きっかけ
菜の花が苦手な旦那さんのために
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を少々ふりかけると、さらにゴマの香りがまし美味しくいただけます。
- レシピID:1630001215
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません